gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Упертые вредители из Альфа-банка.

Четвертая авиакомпания РФ "ЮтЭйр" сейчас находится в сложном финансовом положении. Наложилось несколько факторов: и непродуманная, рискованная стратегия развития, и большой краткосрочный долг, и спад перевозок, связанный со снижением курса рубля.
Сейчас авиакомпания ведет переговоры по реструктуризации долга и запуска новой стратегии развития. При этом главный акционер ЮтЭйр, аффилированные структуры Сургутнефтегаза, согласились выделить живые деньги на эту стратегию.
Практически все крупнейшие кредиторы согласились, кроме Альфа-банка. При этом сам Альфа-банк далеко не первый кредитор авиакомпании.

"Реструктуризация долга «Ютэйр» может затормозиться из-за позиции Альфа-банка. На реструктуризацию должны согласиться все крупные кредиторы, но Альфа-банк до недавнего времени был против"

http://www.vedomosti.ru/companies/news/39055731/alfa-bank-ne-daet-gosgarantij

По долгам нужно платить. Но бывают такие ситуации, когда и собственник и кредитор должны нести свою долю ответственности по финансовому риску. Альфа-банк обычно занимает сверхжесткую позицию. Старается забрать себе все. Из-за нашего несовершенства законодательства о банкротстве банк начинает заниматься мелким вредительством, в виде ареста летного парка и противообледенительных машин.

В принципе, Альфа-банк имеет право на такую эгоистичную политику. Но для жестких кредиторов и ответное отношение должно быть жестким. Альфа-банк нужно исключить из государственной программы докапитализации банков, пусть собственники докапитализируют его за свои деньги. К тому же они у них есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments