gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Немцов и Одесса 02/05/2014.

За последний год, признаться, не особо следил за деятельностью Немцова. И тут решил почитать архив его ЖЖ.
И вот пост на соженние в Одессе 02/05/2014.

Из комментариев вынесу одно:

И в самом деле, этот пост поражает тем, что в нем нет ни слова сочувствия тем, кто был покалечен и чудом выжил в этой трагедии 2 мая, нет ни слова соболезнования родственникам погибших...


Оригинал взят у b_nemtsov в КТО ВИНОВАТ В ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ 2-ОГО МАЯ?
Пропагандонам и одурманенным ими, истина не важна, как и кремлевским шестеркам Зюганову, Миронову и Жириновскому. Путин же объявил, что это карательная операция бандеровской хунты, значит так оно и есть.

В действительности, все иначе. Подробный отчет смотрим здесь. В Одессе действовали и достаточно мирно сосуществовали пророссийские активисты и сторонники Майдана.

Первые, накануне, организовали шествие и никто их не трогал. 2 мая был футбол между Одессой и Харьковым. Тогда и возникли столкновения между путинцами с одной стороны и футбольными фанатами (ультрас) вместе со сторонниками Майдана и единства Украины с другой. В результате столкновений погиб один и были ранены несколько сторонников Майдана. Милиция толком ничего не делала и остановить беспорядки особо не пыталась. Это воодушевило ультрас и они начали наступать, оттесняя путинцев к Дому профсоюзов. Там фанаты подожгли палатки пророссийских активистов и те убежали в Дом профсоюзов. Детали произошедшего видно здесь




Вывод-в Одессе произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие вооруженные (в том числе коктейлями Молотова) сторонники и противники Майдана. При этом, милиция преступно бездействовала, что и стало причиной трагедии. И менты несут огромную ответственность за гибель людей.

Дебилы, рассказывающие про карательную операцию не учли, что есть интернет. В карательной операции участвуют военные, полиция, спецслужбы. Ровно те подразделения, которых и близко в Одессе не было.

И не надо про конспирологию, что менты специально куда-то исчезли. Мы про действия украинской милиции многое знаем. Они крайне слабы и трусливы и задач по обеспечению порядка выполнить не могут. Почти везде, а не только в Одессе.

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments