gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Валюта и девелоперы

Как я писал в начале декабря 2014
http://gerat.livejournal.com/985989.html

У девелоперов запахло жаренным после снижения курса рубля. Арендодатели или уходят, или пытаются перевести ставки аренды в рубли. А кредиты-то у девелоперов валютные.

"Вслед за ипотечными заемщиками обращаться за реструктуризацией валютных займов в банки стали и девелоперы. Зафиксировав большинству арендаторов ставки по аренде в рублях и, соответственно, переведя свои денежные потоки в рубли, обслуживать валютные кредиты им стало невыгодно. Банкам в текущей экономической ситуации приходится идти им навстречу. Иначе под риском неплатежей могут оказаться валютные ссуды эквивалентные 1 трлн руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2678626
"
Tags: экономика
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments