gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Валюта и девелоперы

Как я писал в начале декабря 2014
http://gerat.livejournal.com/985989.html

У девелоперов запахло жаренным после снижения курса рубля. Арендодатели или уходят, или пытаются перевести ставки аренды в рубли. А кредиты-то у девелоперов валютные.

"Вслед за ипотечными заемщиками обращаться за реструктуризацией валютных займов в банки стали и девелоперы. Зафиксировав большинству арендаторов ставки по аренде в рублях и, соответственно, переведя свои денежные потоки в рубли, обслуживать валютные кредиты им стало невыгодно. Банкам в текущей экономической ситуации приходится идти им навстречу. Иначе под риском неплатежей могут оказаться валютные ссуды эквивалентные 1 трлн руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2678626
"
Tags: экономика
Subscribe

  • "Кому на Руси жить хорошо"

    Каков сейчас социально-экономический уклад русского села для горожанина практически неведомо. Возможно в специальной литературе этот вопрос и…

  • Доступность жилья и ставка по ипотеке

    Неоднократно ранее утверждал, что снижение ставки по ипотеке жильё более доступным не сделает. Цены вырастут пропорционально и ежемесячный взнос…

  • Изучая списки Форбс

    Корейцы по большому счету ебанутая и несчастная нация, если столько денег и времени тратит на он-лайн игры. В Корее в 10-ке самых богатых — трое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments