gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Социальная структура постперестроечного села

На своем "любимом" тернопольском сайте столкнулся с интересной заметкой:

На Тернопольщине фермеры платят мужчинам по 3000 гривен, чтобы те шли на войну

" Наши аграрии еще с начала АТО поддерживают семьи мобилизованных и передают помощь на восток, - рассказывает начальник управления агропромышленного комплекса райгосадминистрации Иван Заболотный - В целом они помогли фронта примерно на три миллиона гривен. Покупали бронежилеты, спальные мешки, кариматы, термобелье и передали продукты питания. Также из района в зону АТО передали 8 единиц техники.

Как пишет "Наш день", чтобы мужчины не прятались от службы в армии, местные фермеры решили их поощрить гривней. Каждому, кого забирают в армию, фермеры решили выплачивать одноразовую помощь в размере три тысячи гривен. Более полусотни земледельцев таким образом поддерживают мобилизацию.

В селе Косов живет более тысячи человек. Когда Президент объявил четвертую волну мобилизации, в сельсовет привезли более полусотни повесток. И на сегодняшний день, говорит сельский голова, вручить удалось лишь десятую часть. Многие мужчины на работе за границей или в Киеве, но те, кто дома, повестки берут. Для них важна любая помощь, ведь переживают за свои семьи в такое непростое время.
"

Получается, что из более тысячи жителей села только 50 человек являются "аграриями". А кто остальные 950?

Безземельные батраки у этих фермеров?
Настоящая ПЕРЕМОГА!!
Subscribe

  • Выход для Греции

    На референдуме греки скорее всего сказали НЕТ плану Еврогруппы. Что теперь делать? По всем макроэкономическим критериям греки уже сделали достаточно…

  • О предложениях Еврокомиссии для Греции

    Среди мер, привязанных к новому пакету помощи Греции, есть требование повышения НДС на гостиницы с 6.5% до 23%. Гостиницы являются основой…

  • Курс евро и путешествия.

    Повышение курса евро в последние месяца уже стало влиять на склонность к путешествиям в Европу. Ни раз среди знакомых слышал, что отказываются от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments