gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Социальная структура постперестроечного села

На своем "любимом" тернопольском сайте столкнулся с интересной заметкой:

На Тернопольщине фермеры платят мужчинам по 3000 гривен, чтобы те шли на войну

" Наши аграрии еще с начала АТО поддерживают семьи мобилизованных и передают помощь на восток, - рассказывает начальник управления агропромышленного комплекса райгосадминистрации Иван Заболотный - В целом они помогли фронта примерно на три миллиона гривен. Покупали бронежилеты, спальные мешки, кариматы, термобелье и передали продукты питания. Также из района в зону АТО передали 8 единиц техники.

Как пишет "Наш день", чтобы мужчины не прятались от службы в армии, местные фермеры решили их поощрить гривней. Каждому, кого забирают в армию, фермеры решили выплачивать одноразовую помощь в размере три тысячи гривен. Более полусотни земледельцев таким образом поддерживают мобилизацию.

В селе Косов живет более тысячи человек. Когда Президент объявил четвертую волну мобилизации, в сельсовет привезли более полусотни повесток. И на сегодняшний день, говорит сельский голова, вручить удалось лишь десятую часть. Многие мужчины на работе за границей или в Киеве, но те, кто дома, повестки берут. Для них важна любая помощь, ведь переживают за свои семьи в такое непростое время.
"

Получается, что из более тысячи жителей села только 50 человек являются "аграриями". А кто остальные 950?

Безземельные батраки у этих фермеров?
Настоящая ПЕРЕМОГА!!
Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments