gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О долге Украины перед Россией

Не успел осветить тему украинских советов "как нам поступать с долгом",
http://gerat.livejournal.com/1014286.html
пришла новость:
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Россия ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре и не собирается его реструктурировать, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов. "Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется", - сказал он журналистам. Ранее министр заявлял, что Россия не готова реструктурировать долг Украины.
http://www.interfax.ru/business/430240
И правильно. И хотя заслуженный экономист из Питсбурга с уровнем цитируемости 217 назвал кредитную политику РФ стервятнической, она скорее голубиная.
Напомню, что обсуждаемый долг в 3 млрд,долларов оформленный через еврооблигации, возник чуть более года назад. Доходность по облигациям 5%. При этом уже тогда на рынке аналогичные еврооблигации Укрпины торговались более 10% годовых.
Если РФ была стервятником, она бы скупила эти бумаги на рынке за полцены и с пакетом 50% поставила бы Украину в неудобное положение.
А РФ дала взаймы под приемлемый процент.

Что же делать Украине и ее молодым советникам из престижных западных вузов и банков? Поступать в соотвествии с правилами, которые они пропагандируют на словах. По правилам рыночной экономики!
Выкупить этот долг РФ перед Украиной. Могут организовать консорциум, роудшоу среди известных инвестдомов, Сороса привлечь, как якорного инвестора, ведь нужно собрать всего 3 млрд долларов. И свобода с блаполучием Украины будут выкуплена в соотвествии с прозрачными европейскими нормами!
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment