gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Шехтман продолжает троллить укров в Киеве.

1. Речь в обсуждении шла о культурно-языковой ситуации на юго-востоке современной Украины в начале 20 века. О которой я судить могу и потому, что и газеты тамошние читал начала ХХ века и о культурной ситуации тамошнего общества знаю хорошо. Когда я об этом переписывался, я еще не знал, что в Киеве тогда говорила по-украински одна семья - это была семья Леси Украинки, и все на них глядели как на ненормальных.
2. Если мне на фактах кто-то докажет, что в Украине начала ХХ века украинский язык был языком городских верхов, интеллигенции и аристократии - я извинюсь и признаюсь, что ошибался.
3. Мнение людей, которые всякую констатацию исторического факта рассматривают как актуальное политическое высказывание и вообще не представляют себе существования такой штуки как история - мне глубоко неинтересно.


https://m.facebook.com/pavel.sehtman?fref=nf&pn_ref=story
Subscribe

  • Зачистка бывшего режима в Египте.

    Бывший глава спецслужб Египта, ближайший соратник Хосни Мубарака Омар Сулейман скончался в США, сообщает телеканал Al Arabiya. В Соединенные Штаты…

  • Сакральная жертва.

    Сегодня суд Египта вынесет приговор суда по делу Х.Мубарака. Военные, чтобы показать населению перед вторым туром выборов о "разрыве с прошлым",…

  • В Египте состоялись первые в истории теледебаты

    Нетрадиционная одежда у кандидата от братьев -мусульман Абдель Абу аль-Футух. Нетрадиционная в смысле для исламиста. Обычно они не носят галстуки. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment