gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

В продолжении темы российского сидра.

Отмечая хорошие качества алтайского сидра:
http://gerat.livejournal.com/1012757.html
меня спросили в комментах:
- Пробовал ли я подмосковный сидр St.Anton(Святой Антон)?
Признаться, до последнего момента я о таком даже не слышал. Хотя со слов комментирующего он продается в Ашане, а я регулярно там запасаюсь продуктами/напитками.

Усиленный поиск в Ашане все-таки дал результаты. Теперь понятно почему ранее он мне не попадался на глаза. Для меня сидр в первую очередь это бутылка 0.75, как у шампанского. Помните знаменитую сцену в "Ну, погоди"?:-) Ну в крайнем случае 0.75/2=0.375.
Святой Антон же продается в маленьких бутылочках 0.33.

Видимо маркетологи решили сделать его производной от пива, а не от шампанского.

Второе, что меня насторожило, это то, что этот сидр оказался полусладкий. Сидр и во Франции бывает полусладкий, да и наш потребитель до сих пор имеет предпочтение к полусладским винам и шампанским, ошибочно считая, что сухое/брют это непотребная кислятина.
Но кислятиной является плохое сухое вино/шампанское. И качественный напиток совсем не кислый, наоборот, он ароматен.
А вот сахар у нас как раз и добавляют в напитки сомнительного качества, чтобы замаскировать огрехи.

Так и оказалось и с этим сидром. Вкус ниже тройки, какое-то дрожжевое послевкусие...
Вообщем ни в какое сравнение с алтайским.
Tags: сидр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments