http://gerat.livejournal.com/1012757.html
меня спросили в комментах:
- Пробовал ли я подмосковный сидр St.Anton(Святой Антон)?
Признаться, до последнего момента я о таком даже не слышал. Хотя со слов комментирующего он продается в Ашане, а я регулярно там запасаюсь продуктами/напитками.
Усиленный поиск в Ашане все-таки дал результаты. Теперь понятно почему ранее он мне не попадался на глаза. Для меня сидр в первую очередь это бутылка 0.75, как у шампанского. Помните знаменитую сцену в "Ну, погоди"?:-) Ну в крайнем случае 0.75/2=0.375.
Святой Антон же продается в маленьких бутылочках 0.33.
Видимо маркетологи решили сделать его производной от пива, а не от шампанского.
Второе, что меня насторожило, это то, что этот сидр оказался полусладкий. Сидр и во Франции бывает полусладкий, да и наш потребитель до сих пор имеет предпочтение к полусладским винам и шампанским, ошибочно считая, что сухое/брют это непотребная кислятина.
Но кислятиной является плохое сухое вино/шампанское. И качественный напиток совсем не кислый, наоборот, он ароматен.
А вот сахар у нас как раз и добавляют в напитки сомнительного качества, чтобы замаскировать огрехи.
Так и оказалось и с этим сидром. Вкус ниже тройки, какое-то дрожжевое послевкусие...
Вообщем ни в какое сравнение с алтайским.