gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О налоговой реформе.

Летом прошлого года среди моих предложений по изменению налогового режима:
http://gerat.livejournal.com/921462.html

была передача оставшейся федеральной части налога на прибыль в региональные бюджеты:

Для дополнительной наполняемости региональных бюджетов нужно просто зачислять весь налог на прибыль в региональный бюджет. И по цифрам все совпадает. Прогноз Мифина по суммам налога с продаж – 200 млрд. рублей. А в 2013 году федеральный бюджет получил налога на прибыль в размере: 352 млрд. руб.

За прошедшее время эта идея начинала овладевать массами. Хотя министерство финансов пока против:

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Минфин РФ считает преждевременным передавать регионам федеральную часть налога на прибыль, заявил во вторник глава министерства Антон Силуанов.
"Сейчас принимать решения о передаче каких-то налогов с одного уровня на другой мне казалось бы преждевременным", — сказал Силуанов, выступая на Госсовете.
Министр отметил, что речь идет о сумме около 230 миллиардов рублей. Министр попросил не включать это предложение в протокол в качестве поручений по итогам заседания.



РИА Новости http://lite.rian.ru/economy/20150407/1057181048.html#ixzz3WihCLUvY
Tags: налоги
Subscribe

  • О картах с кэшбеком

    Греф давеча заявил о перспективах появления карт Сбербанка с кэшбеком: Глава Сбербанка Герман Греф во время прямой линии для сотрудников рассказал,…

  • Вокруг банка "Югра"

    То из каких неожиданных углов вдруг полезли разные защитники банка "Югра", показывает насколько подмаслил пиар-пространство его бывший…

  • Сколько веревочке не вится

    Хотя с большим запаздыванием, но банк Югра кончил тем, что и заслуживал: МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. ЦБ ввел трехмесячный мораторий на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments