gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Год после Майдана. Украина цэ Европа

Губернатора-олигарха Коломойского отправили в отставку, но его дело живет и побеждает:

Более пятисот боевиков под руководством помощника Геннадия Корбана Алексея Салкоча захватили Днепропетровский окружной административный суд с целью оказания давления на судью Вячеслава Степаненко. Об этом заявил сам судья.

Он отметил, что милиция во время захвата административного здания бездействовала.

По словам Степаненко, под давлением неизвестных в камуфляже, которые выломали двери и заблокировали его в зале заседаний, судья был вынужден написать самоотвод в деле по восстановлению в должности и.о. мэра города Максима Романенко.

"Я вас очень прошу, есть политические противостояния, но давайте вести себя так, чтобы потом мы могли мирно жить в одной стране, в одном городе. Давайте людьми быть в первую очередь. К сожалению, контроль над ситуацией я сейчас не могу удерживать. Это позорно", - сказал Степаненко.

"Несмотря на увольнение Президентом Коломойского и Корбана (председателя ДнепрОГА и его первого заместителя, - ред.), последний пытается продолжать управлять городом, имея управляемого секретаря горсовета, и оказывать давление на правоохранительные органы и нового губернатора Валентина Резниченко. Но закон должен оказаться сильнее, беспределу Корбана должен быть положен конец", - заявил член коллегии адвокатов Олег Бабич.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 4 марта, после шести часов давления Геннадия Корбана и Бориса Филатова на депутатов горсовета, Максим Романенко был отстранен от должности. До этого для оказания давления на самого Романенко был похищен прямо из двора облгосадминистрации после разговора с Корбаном начальник юридического департамента горсовета Александр Величко, которого девять дней незаконно удерживали и пытали.


http://www.rbc.ua/rus/news/eks-zamglavy-dneproga-korbana-obvinyayut-1429884596.html
Tags: Украина
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments