gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Украина без каких-либо народных республик

Оригинал взят у ua_katarsis в В Киеве "патриоты" устроили бойню.
Тревожный звоночек для меня прозвучал еще в ночь на 02.05, когда был обстрелян пост ГАИ № 502 на Броварском пр-те. Тот самый пост, где неизвестные "герои майдана" убили гаишников в феврале 2014г. Аваков почему то забывает рассказать, чем закончилось то расследование. А ведь безнаказанность рождает вседозволие:
"...обстрел произошел около 00.30. По предварительным результатам осмотра места происшествия, выстрелы осуществлялись со стороны лесопарковой зоны, на противоположной стороне дороги. Правоохранители изъяли на месте гильзы от автоматического оружия. В милиции уточнили, что вместе с работниками ГАИ службу на посту несли сотрудники батальона милиции патрульной службы специального назначения “Киев-1”.
Преступники только входили в раж, и следующим (из известных пока) объектом для нападения выбрали АЗС на ул. Милютенко (ж/м Лесной, Деснянский р-н Киева). Там была бойня, приехавших на вызов милиционеров расстреляли из 2 АКС, забросали гранатами. Погибли 2 "беркутовцев", 3 ранены.
Подонки оказались "патриотами-добровольцами". Они ездили на микроавтобусе с знаком "ПТН ПНХ", при них были шевроны УПА и БТН "Торнадо".
В Деснянском районе Киева в понедельник, 4 мая, в 01:30 произошло вооруженное нападение на АЗС. По данным, которые "Обозревателю" сообщили в милиции, события развивались следующим образом: несколько мужчин ворвались в помещение автозаправочной станции и, пригрозив оператору автоматом (перед этим его ранили в руку), забрали из кассы около 800 грн и скрылись. Несмотря на угрозы, оператор успел нажать "тревожную" кнопку.
Поблизости был один из милицейских патрулей (среди правоохранителей - несколько бывших сотрудников "Беркута"), который начал преследование преступников. На улице Милютенко в Деснянском районе между милиционерами и грабителями произошла перестрелка. Преступники стреляли из автоматов. В результате один из милиционеров, в возрасте 33 лет, погиб на месте, еще один, 35-летний водитель, получил ранение в голову и умер уже в больнице. У одного из погибших остались трое детей.
"Продолжившие преследование преступников патрульные наряды милиции задержали автомобиль грабителей. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а также завязалась перестрелка, после чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранение головы (позднее скончался), - написал в Facebook министр МВД Украины Арсен Аваков. - В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" и "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения"
Милиционерам удалось блокировать нападавших в одной из квартир и вынудить их сдаться. Возраст преступников – 25-17 лет. По данным МВД, именно эти эти отморозки стреляли в пост ГАИ 2 мая в Киеве.
На сегодняшний день раненные милиционеры находятся в столичной клинической больнице скорой помощи, состояние здоровья у троих из них – тяжелое. Как рассказали "Обозревателю" медработники больницы, пострадавшие получили ранения рук и ног, у одного – травма брюшной полости. Кстати, в больнице скорой помощи, где находятся раненные милиционеры, но только в другой палате, находится один из грабителей, который участвовал в перестрелке. К его палате приставлена вооруженная охрана, никого из посторонних не пускают. О состоянии здоровья задержанного – не сообщается, не исключено, что пострадавший получил смертельные травмы.


Subscribe

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments