gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Московское чиновное жульё снова занялось любимым делом - распилом, или Снова о покосах травы

Оригинал взят у nashenasledie в Московское чиновное жульё снова занялось любимым делом - распилом, или Снова о покосах травы
если на участке вашего дома одержимо косят траву, то ..
Пчёлка на подсолнухе
Необходимо найти в интернете электронную почту вашего местного ГУИСа и отправить туда обращение на имя руководителя со следующим текстом: Уважаемый (имя отчество руководителя)! "Я, ФИО, проживающий по адресу .., сообщаю вам о нарушении моих прав на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья частыми покосами травы на участке моего дома. Газон на этом участке не является обыкновенным, а луговым высокотравным, - а именно такой вид газона следует косить "не чаще 1 раза в год и не более 30-50% поверхности" согласно правилам создания, содержания и охраны зелёных насаждений г. Москвы (Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы N743-ПП от 10.09.2002 ред. 11.05.2010). Так же на участке произрастают растения и обитают насекомые занесённые в Красную книгу Москвы.

Выдержки цитат из Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений г. Москвы по данной теме:
Пункт 3.8.27: На открытых территориях природного комплекса города, в плотных группах и массивах парков, скверов, дворовых территорий рекомендуется создавать, где к этому нет противопоказаний, многовидовые разнотравные газоны из местных растений. Это позволит снизить затраты на их содержание и будет способствовать сохранению среды обитания животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Москвы.
Пункт 4.2.13 Луговые высокотравные газоны, созданные на базе естественной травянистой растительности, следует выкашивать не чаще 1 раза в год и не более 30-50% его поверхности.
Пункт 4.2.4: <...> Нежелательная растительность в обязательном порядке ликвидируется только на партерных и обыкновенных газонах. На луговых и разнотравных газонах - одуванчик, подорожник, щавель и др. являются равноправными представителями травосмеси и уничтожению не подлежат.

Сообщаю, что грубо нарушены правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы.

Прошу дать указания подрядной организации, производящей покосы, соблюдать правила содержания зелёных насаждений. Сообщаю вам так же, что нарушения этих правил приводит к нарушению статей административного кодекса города Москвы."
В идеале собрать с соседей подписи на отдельных листах "за создание и сохранение многовидового разнотравного газона на участке дома" и отправить на эл.почту в гуис также. Если приложите разных фотографий до-после-во время кошения, а так же когда перестали косить или что-то одно из этого, чтобы не было голословным, чтобы видели и понимали о чём речь.
полностью здесь

примеры писем здесь
ещё юридическое о газонах здесь
разнотравные газоны в исторической части города – это патриотично

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments