gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Еще раз о льготном налогообложении перевозок

В конце писал: http://gerat.livejournal.com/1040697.html, что при введении льготного налогообложения НДС авиаперевозок, такую же меру необходимо ввести и для железной дороги.
Для железной дороги даже в первую очередь, ибо РЖД заказывает подвижной состав в основном у отечественного машиностроения.
И вот железнодорожники стали продвигать эту идею:

РЖД направила в Минтранс предложение об обнулении налога на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования, сообщил в понедельник вице-президент монополии Михаил Акулов (его слова передает «Интерфакс»).
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/06/02/594692-rzhd-prosit-obnulit-nds-na-passazhirskie-perevozki-dalnego-sledovaniya

Минтранс идею поддержал(на уровне снижения ставки до 10%), а вот МинФин зарубил.

Видимо МинФину ближе Айрбас и Боинг, чем российские вагоностроители.
Tags: налоги
Subscribe

  • История повторяется, а руководство ФРС ничему не учится.

    Алан Гринспен весной 2008, когда ипотечный кризис уже начался, но не перерос еще в глобальный: " Бывший председатель Федеральной резервной…

  • К годовщине дефолта 1998 года.

    Неделю перед дефолтом я провел в первой своей командировке. Неделя была очень дождливой. Вечерами я в основном сидел в центральной гостинице города и…

  • Жопа в регионах.

    С начала года экономика впала, если не в рецессию, то уж в стагнацию точно. По идее, стагнация - это нулевые темпы роста. Но отсутствие роста, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments