gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Для любителей обязательной накопительной пенсии

Вчера Центробанк отозвал лицензии у пяти пенсионных фондов группы Мотылева – НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» (бывший «Ренессанс. Жизнь и пенсии», летом 2013 г. Мотылев купил его у Бориса Йордана), «Адекта-пенсия», «Солнечное время», «Защита будущего» и «Уралоборонзаводский». Двум другим фондам Мотылева – «Сберфонд солнечный берег» (бывший «Сберфонд РЕСО», осенью 2014 г. Мотылев купил его у братьев Саркисовых) и НПФ «Сберегательный» регулятор ввел запрет на шесть месяцев на привлечение новых клиентов и все операции с накоплениями, кроме выплаты пенсий и исполнения обязательств перед другими НПФ.

Это беспрецедентное решение – никогда к НПФ такого масштаба не применялась крайняя мера. Но никогда на пенсионном рынке не было и таких злоупотреблений: из фондов группы Мотылева «выведено более 40 млрд руб.», «80% активов утеряно», рассказывали «Ведомостям» два финансиста, оценивавших пенсионное наследство Мотылева.
К августу, по данным ЦБ, в этих пяти фондах было 863 000 клиентов


Всегда говорил, что "обязательная накопительная пенсионная система" в России это никакие не длинные деньги. Это просто бесплатные деньги для мошенников.

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/08/04/603353-motileva-snyali-s-pensii
Subscribe

  • Зачем исследовать космос?

    Оригинал взят у liorelin в Зачем исследовать космос? Оригинал взят у lionet в Зачем исследовать космос? Письмо директора…

  • Солнце "треснуло".

    Оригинал взят у universe_viewer в На поверхности Солнца обнаружили гигантскую полосу длиной 800 тысяч километров Источник -…

  • Программа Русский космос 20

    Интервью с летчником-космонавтом Александром Иванченковым. О полете с французским космонавтом Кретьеном. О ручной стыковке со станцией "Салют". О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment