gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Местное вино

Попробовал местное геленджикское вино. Взял сухое, с самым большим количеством медалей.



Честно говоря, не пошло.. Хотя я его и охлаждал в холодильнике. По идее низкая температура исправляет практически любое белое вино. Видимо проблема в сорте винограда, Алиготе.
Сам виноград французский, что видно и по названию.Также известен под названиями Мухранули, План гри, Грисе блан, Троен Блан. Сорт выведен во Франции более 300 лет тому назад. Но в самой Франции очень редок. В Бургундии, где выведен сорт, он занимает не больше 10% площадей.
А вот в восточной Европе и на просторах бывшего СССР Алиготе был очень распространен. Среди белых вин входил в знаменитую тройку: Ркацители, Алиготе, Рислинг.

Нужно будет попробовать французский Алиготе.
Tags: вино
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment