gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Местное вино

Попробовал местное геленджикское вино. Взял сухое, с самым большим количеством медалей.



Честно говоря, не пошло.. Хотя я его и охлаждал в холодильнике. По идее низкая температура исправляет практически любое белое вино. Видимо проблема в сорте винограда, Алиготе.
Сам виноград французский, что видно и по названию.Также известен под названиями Мухранули, План гри, Грисе блан, Троен Блан. Сорт выведен во Франции более 300 лет тому назад. Но в самой Франции очень редок. В Бургундии, где выведен сорт, он занимает не больше 10% площадей.
А вот в восточной Европе и на просторах бывшего СССР Алиготе был очень распространен. Среди белых вин входил в знаменитую тройку: Ркацители, Алиготе, Рислинг.

Нужно будет попробовать французский Алиготе.
Tags: вино
Subscribe

  • Пино-нуар

    Окончательно понял, что вино из пино-нуар не мой напиток. При том, что нашего производства, что французское бургундское . После бутылки сухого на…

  • Лучшее вино этого лета

    В Москве май , начало июня на удивление жаркие. Под стать такому сезону случайно наткнулись в Ашане на этот прелестнейший экземпляр летнего вино от…

  • Денис Руденко о грузинских винах. Как было минасали, так и осталось минасали

    Денис Руденко очень четко раскрыл качество грузинского вина: В грузинском экспорте вина продажи вина в РФ составляют 65%. И при этом грузины мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment