gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Китайские туристы в Москве

Пишут, что в последний год существенно вырос поток китайских туристов вообще в России и в Москву в частности. Из-за этого даже продажи люксовых товаров стабилизировались.

Продажи люксовых товаров в Москве в 2015 г. стабилизировались, в том числе благодаря туристам из Китая, говорится в отчете Bain & Company. В Китае упрощенная процедура выдачи российских виз и после девальвации рубля китайские покупатели ринулись в Москву на шопинг, передала «Ведомостям» партнер Bain & Company в Милане и ведущий автор исследования Клаудиа Д’Арпицио.

Действительно, когда я в этом году бывал в центре Москвы, Красная площадь и окрестности, китайские туристы составляли основной контингент приезжих из дальнего зарубежья.

Хотя у меня есть большие подозрения, что большинство этих люксовых товаров, которые покупают китайцы, произведены в том же Китае:-) Такой забавный кругооборот!


Tags: экономика
Subscribe

  • Duolingo, как пропагандист гомосексуализма

    Пишут: Как изучающий иностранный этим сервисом, свидетельствую: « Так и есть». При этом не то, что отражают «разнообразие…

  • Наталья Варлей блондинка

    Наткнулся на ранее не виденную советскую музыкальную комедию из середины 70-х (ее нет даже в википедии). Несмотря на звездный актерский состав:…

  • Старые нравы

    Поэт, литературный критик, управляющий Государственным заемным банком, товарищ министра, сенатор, князь Петр Алексеевич Вяземский так писал об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments