gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

На Красной Поляне вкратце

Поездка прошла отлично. Я получил от нее то, чего хотел: горы, солнце, свежий воздух, анализ возможности отдыха/катания на горных лыжах.
Для несведущих, постолимпийская Красная Поляна состоит фактически из 3-х отдельных поселков со своими гостиницами и подъемниками. При этом все они расположены дальше не только традиционной Красной Поляны, но и Эсто-Садка.
Это Роза Хутор, Горки-город, и газпромовский поселок. Я жил в самом дальнем, Роза Хуторе. Хотя дальность эта условна, между поселками можно пройти или пешком вдоль горной речки, или несколько остановок на автобусе.
Так как попал в горы в межсезонье, подъемники работали только в газпромовском поселке и в Горки Городе.
Я побывал и там, и там.
Хотя в Горках Городе подьемник работал на большую высоту, 2200 м, мне больше понравилось у Газпрома. Там было больше солнца, меньше ветра(вообще безветренно) и кроме того можно было сколько угодно бесплатно кататься на кресельном подъемнике.
DSC_6046


Общее впечатление о курорте очень положительное, что для летних активностей в горах, что для зимних катаний. Единственный вопрос в цене.
Я посмотрел на посленовогодний сезон, цена на мой отель Golden Tulip 4 составит уже 7000 руб в сутки.

Но я обнаружил более бюджетные варианты. Остановится внизу, у моря. В Имеретинской низменности построили очень много отелей и цены на них в зимний сезон очень хорошие. Можно остановится за 2000 руб с завтраком и уже в стоимость включен подвоз на автобусы в горы до подьемников:-)

Так что скорее всего в этом сезоне мы еще наведаемся в Красную Поляну, уже покататься на лыжах!
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments