gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Контролеры в общественном транспорте Москвы

При том, что вход в московские автобусы и троллейбусы осуществляется через турникеты передней двери, контролеры довольно таки часты.
И они ловят в основном не тех, кто пролез без билеты через турникет.

Наблюдал картину, когда уже после посадки на конечной станции в автобус, по салону пошли контролеры и наткнулись на одного пассажира, который не стал демонстрировать проездной документ, который использовал при посадке. Пассажир упирал на том, что никакого билета у него нет, он пролез через турникет и готов заплатить штраф. А контролеры уверяли, что видели его проход и он что-то прикладывал к валидатору.

Скорее всего у этого пассажира был льготный проездной, на который он не имел права. Видимо заплатить единичный штраф за безбилетный проезд ему выгодней, чем навсегда лишится льготного проездного.

Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment