gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Альфа-банка придумал очередной развод для лохов

Альфа-банк предлагает рискнуть частным лицам:

Альфа-банк объявил о запуске онлайн-платформы «Поток» для кредитования небольших частных фирм. Отличие от остальных похожих сервисов — деньги будут одалживать обычные граждане. Кредитовать небольшие фирмы самому банку невыгодно — слишком высоки издержки и слишком мала прибыль, объясняет руководитель проектов «Альфа-Лаборатории» Никита Абраменко. Сегодня на сайте сервиса начнется прием заявок. Выдача займов компаниям стартует 18 января 2016 года.

Компании получат кредит по ставке до 45% годовых. 10% получит банк, доходность инвестора составит до 30%. Если с компаниями все будет хорошо. В Альфа-банке предупреждают, что инвестиции — дело рискованное. И риск здесь полностью лежит на инвесторе. Но обещают обеспечить максимум защитных мер. Во-первых, вложенные деньги будут распределяться между несколькими компаниями — все сразу обанкротиться не смогут. Во-вторых, банк будет отбирать наиболее надежные компании из числа своих клиентов. Надежность будут оценивать с помощью технологии «Супремум».

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/566182c39a794749075bb20b

Если смотреть отвлеченно, то организация прямой связи между заемщиком и кредитором дело нужное.
Вот только в данном случае Альфа-банк поступает очень хитро, я бы сказал сверххитро. Перекладывая на частных лиц все риски, банк не неся никаких рисков берет себе 10%. Обычной безрисковой комиссией считается 1-1.5%. А здесь целых 10%!!
А ведь Альфа-банк таки и найдет лохов, позарившихся на 30%!!

Tags: экономика
Subscribe

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • И хруст французской булки, или Франция, которую они потеряли

    Пару недель назад Франция отмечала свой национальный праздник «День взятия Бастилии». В связи с этим повылазили разные типички с завыванияними, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments