gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Зимний Новгород

Зимой Новгород конечно суров.При этом температура была не низкой, около нуля. Уж лучше был бы мороз.Ибо из-за оттепели приходилось постоянно скакать через лужи.
Но суровость Новгорода заключается не в температуре, а в ветре, постоянно дующем вдоль реки Волхов со стороны озера Ильмень.А так как местный Кремль и другие основные достопримечательности расположены рядом с рекой, можно представить состояние туристов:-)
Особенное испытание это переход по пешеходному мосту с софийской стороны на торговую.

Вид на Новгородский Кремль с середины моста


Но не смотря на такую погоду, жители города, особенно молодежь дружат с физкультурой. Утром, в 6-30, когда ехали с вокзала в гостиницу на такси, встречались бегущие фигуры.
Такие же бегуны постоянно мелкали вечером в окрестностях Кремля.
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments