gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Читая старые журналы. "Защитники бедных и беззащитных".Селюнин

В январе-феврале 1991 года союзным руководством были приняты указы по стабилизации денежного обращения путем обмена 100 и 50 рублевых купюр и последующее повышение цен со 2 апреля 1991 года.
Вещь неприятная, но была в принципе управляемой попыткой исправить ошибки предыдущих этапов "Ускорения" и привести денежную и бюджетную систему в равновесное состояние.

Кстати, месяцы со 02 апреля по сентябрь 1991, были в принципе последний неплохой период перед долгими годами падения вниз. Цены после разового повышения выросли, но оставались стабильными, после нескольких месяцев пустых полок(товары придерживали на складах ожидая индексации цен), наступило относительное изобилее.

На это "Огонек" разразился разгоромной статьей Селюнина с предисловием:

Селюнин


Нашлись защитники бедных и беззащитных.:-) Читатели "Огонька" еще верили этим изобличениям и ждали, что вот  Ельцин возьмет власть и с программой "500 лет" устроит капиталистический рай.
Но уже через год, в год январе 1992 года, Гайдар на самом деле покажет, что такое реально жесткий удар уже нетоталитарного государства.
Tags: 90-е, экономика
Subscribe

  • Вспомнила Меркель, как девушкой было

    Сегодня информагенства разнесли новость из интервью уходящей на покой Меркель о том, как она еще в 2001 году во время выступления Путина в рейстаге…

  • Псков- лучший город России

    За последние лет пять это первый раз, когда я попробовал пиво и не только допил бокал без усилий над собой, но даже захотелось заказать второй... И…

  • Социальные слои в фильме Скорсезе "Авиатор"

    Наконец-то посмотрел «Авиатор». Когда он вышел, мы даже скачали его и начали смотреть, но фильм почему-то не зашел и у меня сложилось предубеждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments