gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Итоги катания на Красной Поляне

Из Красной Поляны вернулись уже больше недели, но все не хватало времени для краткого отчета!!
Общее впечатление: очень понравилось:-) Хотя и провели там меньше недели.
При этом застали там различную погоду. Если по приезду на высоте гостиницы(500 метров) днем температура доходила до +17, и как следствие на нижних трассах снег уже довольно подтаявшим, но зато на самом верху солнечное великолепие и околонулевая температура с отличным снегом. То дальше похолодало, "внизу" пошли дожди, а в горах снег. Как я понимаю, сейчас там такая же погода и сезон катания уверенно продлится весь апрель!

Вот фото, вид из гостиницы, после дождя и с радугой:-)



Катался и на "Горной карусели", это комплекс с подьемником рядом с гостиницей, на " Роза Хуторе", самый большой и раскрученный курорт. И там, и там хорошо! Роза конечно же больше и разнообразней. Для новичков там есть шикарная длинная зеленая трасса В52!
Но у "Горной карусели" конечно же бесподобное катание в "цирках", на самом верху. Широченные синие и красные склоны.
По затратам можно сказать следущее: тур от Библио-глобуса обошелся в какие-то смешные деньги, особенно учитывая качество гостиницы. Еда в местных кафе и ресторанах конечно дороговата. Но на завтрак в гостинице можно было так наесться, что до ужина не было ни какого желания походить к столу.
А на ужин, если хочешь экономный вариант, можно сходить в близлежайший ТЦ и там на фудкорте вполне поесть за 200-300 руб

Подьемник: Горная карусель - 1600 руб со скидкой в любой день, Роза - 1800 в будни,2100 в выходные.

Итог: курорт для катания и отдыха очень хорош, удобен в плане прилета/приезда, планирую туда по-чаще наведываться:-)
Tags: красная поляна
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments