gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

"Пчелы против меда"

Панамский оффшорный скандал прокомментировал и Обама:

Президент США Барак Обама, комментируя расследование Международного консорциума журналистов расследователей (ICIJ) об офшорных компаниях, в ходе своего выступления во вторник, 5 апреля, заявил, что «глобальное уклонение от уплаты налогов» является «огромной проблемой».

«Нет никаких сомнений в том, что проблема глобального уклонения от уплаты налогов в целом является огромной проблемой», — сказал Обама (цитата по Reuters)


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5703ffa59a7947f727e70627

Особенно забавно слышать такое высказывание из уст Президента США. Для компании не хватает еще Премьер-министра Великобритании или Британской королевы.:-)
Ведь все эти оффшоры суть англо-саксонской цивилизации. Расположены они или в настоящих колониях Британии и США(Виргинские Острова,Гибралтар, Кайманы) или в бывших колониях/полуколониях(Кипр, Панама). Создавалась вся эта схема для того, чтобы англо-саксонский истеблишмент прятал там свои капиталы.

А теперь вдруг она оказалась проблемой!!
Subscribe

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Из классики

    В «Приключениях Перигрина Пикля» перевода 30-х годов 20 века встретил: На обоих концах стола находятся блюда с салякакабией римлян; одна из них…

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments