gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

"Деньги из воздуха"

Во время падения цен на нефть за последние полтора года главный вопрос заключался в следующем: Когда же снижение достигнет дна? На каком уровне цены убыточные производства начнут закрываться, а дополнительное потребление увеличит спрос, что в итоге и сбалансирует рынок.

Но были онолитеки, включая переименованного "ужаса совка", которые с красивыми картинками пытались вешать лапшу на утверждая, что сланцевое производство в США снижаться не будет, ибо гениальные американские инженеры снизят себестоимость до 40, 30, 20 и даже 10 долларов. И это еще не все. Даже если, гениальные инженеры так не снизят себестоимость, подключаться гениальные менеджеры, которые смогут организуют финансирование, что добыча будет длиться сколько угодно долго, даже генерируя убытки. Ибо для этого существуют "инвестиционные банки", сущность которых совкам не суждено понять.

Но бесплатные ресурсы, как известно, бывают только в одном месте, "На поле чудес. В стране дураков".

И вот результат:
The rout in crude prices is snowballing into one of the biggest avalanches in the history of corporate America, with 59 oil and gas companies now bankrupt after this week's filings for creditor protection by Midstates Petroleum and Ultra Petroleum.

The number of U.S. energy bankruptcies is closing in on the staggering 68 filings seen during the depths of the telecom bust of 2002 and 2003, according to Reuters data, the law firm Haynes & Boone and bankruptcydata.com.

Charles Gibbs, a restructuring partner at Akin Gump in Texas, said the U.S. oil industry is not even halfway through its wave of bankruptcies.


Падение цен на нефть привело к одной из самых больших лавин в корпоративной истории Америки. 59 нефтяных и газовых компаний объявили о банкротстве.И этот процесс не прошел и полпути
Tags: экономика
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments