gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Николай Кузнецов, как зеркало украинского национализма

Будучи в Тюмени, наткнулся на бюст легендарного разведчика-диверсанта, Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Он установлен во дворе здания бывшего аграрного техникума, где Кузнецов учился.

Кузнецов


И сразу же вспомнились те подвиги, которые он совершал в тылу врага во время Великой Отечественной войны, а также отношение к нему украинских националистов.
Сейчас на Украине пропагандируется мифологема, что украинские националисты воевали на два фронта, и против Германии и СССР. Их война против СССР известна и хорошо задокументирована, а вот с Германией дела обстоят туманнее. История с Николаем Кузнецовым поможет прояснить эту ситуацию.

Напомню, что Николай Кузнецов, уроженец Урала,выходец из семьи староверов, природно одаренный к языкам, сумел в юности и молодости выучить в совершенстве немецкий язык так, что мог говорить на четырех его диалектах. Используя эти его уникальные возможности, советское командование готовит ему легенду немецкого офицера и забрасывает в тыл к немцам, на территорию Волынской области, где располагался центр так называемого Рейхскомиссариата Украина. С 1942 по 1944 год он осуществил следующие операции:
1. Взятие в плен майора Гаана, у которого были обнаружены карты расположения ставки Гитлера в Винницкой области.
2. Убийство заместителя рейскомиссара Украины по финансам Ганса Геля и его секретаря Винтера.
3. Покушение, закончившееся тяжелыми ранениями, на руководителя управления администрации рейхскомиссариата Пауля Даргеля
4. Пленение командира соединения «восточных батальонов» генерал-майора Макса Ильгена.
5. Ликвидация главы юридического отдела рейхскомиссариата Украина оберфюрер СА Альфреда Функа
В последствии в Галиции, она входила не в рейскомиссариат Украина, а в Польское генерал-губернаторство, с отдельной валютой и законами,
6. Ликвидация шефа правительства дистрикта Галиция Отто Бауэра
7. Ликвидация начальника канцелярии правительства генерал-губернаторства доктора Генриха Шнайдера

В конце войны, в Галиции, отряд Кузнецова наткнулся на отряд УПА и погиб.

Как относились бы к этим актам впоследствии украинские националисты, если бы на самом деле вели борьбу против немцев? Конечно хвалить москаля они естественно не стали бы. Но как минимум могли бы сказать, что это они ликвидировали оккупантов, а москали просто себе присвоили.
Но видимо действительное отношение к немецким нацистам засело так глубокого в подсознании, что его уже не вытравишь.
Заглянем в украинскую wiki, статья Николай Кузнецов. В самом начале они пишут: Під час Другої світової війни виконував терористичні та провокаційні завдання(Во время второй мировой войны исполнял террористические и провокационные задания).
В современном понятийном аппарате слово терроризм имеет явно отрицательный смысл. Ибо связано в массовом сознании с целенаправленным убийством невинных людей, как-то во французском клубе,российском самолете, или израильском автобусе.Жертвы террора - на стороне добра, исполнитель - на стороне зла. Вот и для украинским националистов Николай Кузнецов проявление зла, а Отто Бауэр и Альфрел Функ на стороне добра.

Дальше больше,
Замах Кузнецова на віце-губернатора Галичини О.Бауера варто порівнювати з аналогічними замахами радянської агентури на рейхс-протектора Богемії і Моравії Р.Гейдріха та генкомісара Білорусі В.Кубе, лише в першому випадку відплату комуністичному провокатору було здійснено самими національним силами, тоді як в інших двох випадках від відплатних німецьких репресалій потерпіло насамперед місцеве населення

Покушение Кузнецова на вице-губернатора Галичины О.Бауера стоит сравнивать с аналогичными покушениями советской агентуры на рейхс-протектора Богемии и Моравии Р.Гейдриха и генкомисара Беларуси В.Кубе, только в первом случае возмездие коммунистическом провокатору было осуществлено же национальным силами, тогда как в двух других случаях от возмездных немецких репрессалий пострадали прежде всего местное население

В своем слепом антисоветизме и гитлеропоклонстве, украинские националисты приписали Советскому Союзу даже убийство Гейдриха, которое было спланировано англичанами. А сами встали в ряд "национальных защитников" Бауэра, Гейдриха, Кубе и прочих гитлеровских назначенцев на оккупированных территориях.
Subscribe

  • О новом криворуком строительстве

    Уже как-то писал о том, что в регионах строят новые аэропорты абсолютно без продуманной связи с городом Теперь дело дошло и до Москвы. В конце…

  • Вот и сказке конец

    МОСКВА, 14 фев /ПРАЙМ/. Авиастроительный концерн Airbus завершает производство крупнейшего в мире серийного пассажирского авиалайнера A380,…

  • Через какой сервис не стоит покупать авиабилеты

    При покупке авиабилетов я использую следующий порядок: 1. Сперва ищу подходящий по времени и цене маршрут через www.skyscanner.ru 2. Потом для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • О новом криворуком строительстве

    Уже как-то писал о том, что в регионах строят новые аэропорты абсолютно без продуманной связи с городом Теперь дело дошло и до Москвы. В конце…

  • Вот и сказке конец

    МОСКВА, 14 фев /ПРАЙМ/. Авиастроительный концерн Airbus завершает производство крупнейшего в мире серийного пассажирского авиалайнера A380,…

  • Через какой сервис не стоит покупать авиабилеты

    При покупке авиабилетов я использую следующий порядок: 1. Сперва ищу подходящий по времени и цене маршрут через www.skyscanner.ru 2. Потом для…