gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Николай II, как победитель

Появление няшного прокурора Поклонской на марше "Бессмертный полк" с иконой Николая II вызвало в основном шквал насмешек и недоумения. При различном отношении к последнему императору его образ на дне, посвященном победе в Великой Отечественной войне, был явно неуместен.

Но нашлись и те, кто попытался оправдать данный поступок. И здесь дошло до еще большего курьеза. Вот, например, Павел Святенков обьявил, что Николай II победил в первой мировой войне, а вторая мировая это продолжение первой и значит все логично.
Император Николай II фактически выиграл Первую мировую войну. По состоянию на январь 1917 года она была выиграна, шла конференция союзников, на которой распределялось, кто и что получит в результате победы.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/05/10/istoriya-khkh-veka/776355-psvyatenkov-poklonskaya-sdelala-shag-sposobnyi-primiri
Гм.. Николай II может быть мучеником и святым, но уж "победитель" с ним вообще не вяжется. Как сейчас сказали бы "хороший человек, но слабый руководитель".

Кстати, про состояние войны на январь 1917 года. Германия действительно после разгрома Румынии в конце 1916 года запросила "мир без аннексий" и в ответ получила требования союзников:
They sought restoration of damages, the evacuation of occupied territories, reparations for France, Russia and Romania, and a recognition of the principle of nationalities. This included the liberation of Italians, Slavs, Romanians, Czecho-Slovaks, and the creation of a "free and united Poland"

Это в каком месте "победитель" Николай II хотел создавать свободную и единую Польшу?:-) Польшу, за бессмысленное удержание которой, Романовы заплатили довольно дорогую цену в 19 веке. Хороша победа с потерей территории!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments