gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Борьба Британии с Гитлером

Во время дебатов по выходу Британии из ЕС Кэмерон вызвал духов прошлого на помощь:

"At my office I sit two yards away from the Cabinet Room where Winston Churchill decided in May 1940 to fight on against Hitler - the best and greatest decision anyone has made in our country
http://www.heraldscotland.com/news/homenews/14566890.David_Cameron_invokes_Churchill_in__we_stay_and_fight__plea_for_Remain_vote/

Проводить аналогию между борьбой за ЕС и борьбой с Гитлером это до какого уровня истерии нужно дойти.

Кстати, интересен момент, когда сами британцы считают, что их королевство вступило в борьбу с Гитлером. Наивные думали, что Британия начала бороться с Германией в сентябре 1939 года,обьявив ей войну после нападения на Польшу. А по существу ни за какую Польшу они не собирались жертвовать жизнями своих солдат. Созрели британцы для войны только когда Гитлер выгнал их дивизии с континента.
Subscribe

  • О сайтостроении

    Не понимаю зачем многие компании меняют многолетний рабочий дизайн и движок сайта. Вот был хороший новостной сайт RBC.RU . Где -то года три назад…

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments