gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

"Знаток" журналист Зыгарь

Дали почитать широко разрекламированную книгу главного редактора телеканала "Дождь" М.Зыгаря "Вся кремлевская рать" о приходе к власти и правлении Путина.
Пока завершил первые две главы. Есть и новая интересная информация, есть и общеизвестные уже не раз перемуссированные факты.

Но некоторые утверждения Зыгаря абсолютно не согласовываются с элементарной истинной факта.
То он расписывает, как США и союзники за неделю победили талибан в Афганистане.

Или вот:
Император Александр I — одна из самых загадочных фигур в российской истории. Победив Наполеона, он заявил, что «у нас земли хватает», и почти не стал увеличивать территорию России.
Когда и где Алексанндр I заявлял о достатке земли у России? Поисковики в интернете ничего подобного не дают. А то, что России по результатам наполеоновских войн присоединила Герцогство Варшавское, является общеизвестным фактом.



А до этого Александр I присоединил еще и Финляндию.
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments