gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Рецепт "вечного русского рабства"

"Либералы" открыли причину вечного русского рабства. Оказывается она в том, что в школе у нас до сих пор изучают Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Толстого, как великих классиков русской литературы.

Кто сделал это открытие?
Культурная икона либералов последних лет,выразитель их "Системы ценностей" Одна из тех, чьими стараниями формировалась гуманитарная мысль современной России...Ее труд на ниве гуманитарного знания оценен по достоинству не только узким кругом коллег, но и широкой общественностью по обе стороны российской границы.

Сестра миллиардера М.Прохорова, Ирина Прохорова. Цитата из ее опуса:
Демократическая литература в России не успела развиться, потому была сделана опора на дворянскую литературу, тем более что последние несколько десятилетий советского времени в основном только она и преподавалась в школах как великая русская литература. Да, она действительно великая — но она дворянская. И взгляд дворянина на крестьянство довольно специфический, так сказать, с определенной оптикой видения.

Это как же должна деградировать современная литературная критика, если тетка(а по-другому Прохорову и нельзя назвать) с такими взглядами возглавляют "Новое литературное обозрение" и входит в жюри "Русский Букер"
Tags: литература
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments