gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

"Марксистко-ленинская философия" Николая Рыжкова

Прочитал уже упомянутую книгу М.Зыгаря. Подробнее напишу чуть позже. Но один момент решил отметить сейчас. Ибо столкнувшись с этим фрагментом у меня одновременно возникло два чувства: смех и удивление.
Предложение взято из главы, где Зыгарь описывает присоединение Крыма, речь Рыжкова на заседании Совета Федерации и должно было видимо демонстрировать реванш коммунизма в РФ:

По взглядам Рыжков и Кудрин были полными противоположностями. Один — бывший заведующий экономическим отделом ЦК КПСС, апологет марксистско-ленинской философии; другой — убежденный рыночник.

Это каким же нужно быть идиотом, чтобы типичного управленца/хозяйственника, или как сейчас говорят менеджера, прошедшего пусть от начальника цеха до генерального директора "Уралмаша", а потом и Председателя Совета Министров СССР, записать в марксистко-ленинские философы :-)) Да Рыжков не то что до философии, до политической экономии, которая как известно является второй составляющей марксизма после философии, имел отдаленное отношение.
Subscribe

  • Преемник Путина

    Есть такой Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций. Некоторые даже называют его преемником Путина. Посмотрел…

  • Советское шампанское до сих пор в цене

    В Венгрии во всю продаётся «Советское игристое». При этом нескольких видов. От самого простого до «элитного». Хотя «элитное» стоит всего 4 евро.…

  • Богатство и демократия

    В конце 19, начале 20 века был такой американский экономист Ирвинг Фишер. Представитель неоклассической теории, один из создателей количественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments