gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

О накопительной пенсии

Недавно правительство объявило об очередной так называемой заморозке накопительной части пенсии

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, сохранится ли заморозка в 2017 году, она ответила: «Да». «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — добавила Голодец.


В переводе на нормальный язык, "заморозка" обозначает перераспределение. Взносы граждан на накопительную пенсии идут на текущие выплаты настоящим пенсионерам.

Решение правильное, но половинчатое. Нужно наконец-то набраться мужества и признать ошибку с обязательной накопительной пенсией. Хочу обратить внимание на слово обязательное.
Те, кому так хочется накопительной пенсии, могут в добровольном порядке отчислять деньги в частные пенсионные фонды. Кстати, я интересовался у деятелей, которые обычно громко защищают накопительную пенсии, открывали ли они в личном порядке накопительный счет, ответ у всех естественно отрицательный!! То есть они предлагают гражданам обязаловку, которую сами не практикуют

Ну и немного Талеба по осуждаемому вопросу:

9. Пенсия граждан не должна зависеть от финансовых активов или ошибочных советов «экспертов». Экономическая жизнь должна быть дефинансирована. Мы должны научиться не использовать рынки как хранилище стоимости: они не дают надёжное убежище, в чём нуждаются нормальные граждане. Люди могут испытывать беспокойство по поводу своего собственного бизнеса (который они контролируют), но не по поводу инвестиций (которые они не контролируют).

Tags: налоги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal