gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

На рынке Пятигорска

Будучи на рынке Пятигорска получил два опыта общения с торговцами:

1.Инжир.
Я стараюсь не покупать продукты в первых рядах или на входе в рынок.Но в этот раз инжир заметил только у продавца расположившего свой товар в таком месте.У него было два инжира: темный по 150 руб, и крупный зеленый по 200 руб. Видя, что я заинтересовался инжиром, торговец запел вокруг меня песню, какой вкусный у него продукт. Предложил попробовать, но четко пресек мои попытки выбрать пробу, подал сам. Инжир на пробу был действительно хорош. Я решился на покупку. Спросив откуда я приехал, долго ли буду еще отдыхать, начал накладывать инжир. Под конец даже положил в качестве подарка одну зеленую инжирину, стоившую дороже.
Но придя в номер, я обнаружил, что купленный инжир в своей массе совсем не похож на дегустированнй, сильно помятый и порченный.
Подарок также оказался с гнильцой, половину ягоды пришлось выбросить.

2. Сало. Покупал перед отъездом, пришел к самому закрытия рынка. Многие продавцы в мясном павильоне уже паковали товар. В еще торговавшем месте желающих купить сало оказалось даже трое. Впереди парень с девушкой, попробовали сало, попросили завесить кусок, выходила чуть больше 100 руб. Но наличных у них не оказалось. Начали выяснить, где ближайший банкомат. Естественно на рынке его найти не просто. Пара уже отправилась в путь на поиски банкомата, но торговка завернула завешенный кусок и откликнула их:
- Вот, берите. Когда будете с деньгами, занесете.
Нам же прокомментировала:
- Мало ли что у молодежи бывает.
Сало и шейка в этом месте действительно оказались вкусными.
Subscribe

  • Вирус не отступает

    Казалось, что все уже празднуют победу над ковид19 и практически все ограничения сняли, и вдруг отменяют Московский полумарафон в это воскресенье.…

  • Кубанская "Украина"

    Интересно, что когда кубанские казачки в 1918-1819 годах обсуждали, как им обустроить свою самостийность, то черноморцы настаивали, что гражданство…

  • Незнание современной российской жизни

    В Литературке в одной рецензии на датский фильм «Еще по одной» наткнулся на такие слова: Мда, не знает Александр Кондрашев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments