gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Мудаки из Майкрософт

В очередной раз кинули подлянку 70% своих пользователей Windows Phone

Пользователи, активирующие устройство на Windows Phone 8.1 или просто вздумавшие загрузить Skype из онлайн-магазина Windows Store теперь с удивлением обнаружат, что приложение больше недоступно для таких устройств.

На странице Skype в Windows Store в системных требованиях указаны платформы Windows 10 и Windows 10 Mobile, а более ранние ОС не поддерживаются. Пользователи смартфонов с Windows Phone все еще могут скачать и установить приложение по прямой ссылке, но это вопрос месяцев, когда оно перестанет функционировать.


Скайп конечно не киллер-приложение на Windows Phone. Но его более оптимизированная работа была одним из преимуществом перед Андроид
При этом подавляющее большинство смартфонов на Windows Phone 8.1 не могут обновится до 10.
Windows Phone 10 - абсолютно сырая ОС. Можно почитать отзывы на смартфоны с 10-й, и какие были на 8 и 8.1
Многие программы, к которым пользователи привыкли еще со времен Nokia и которые были среди аргументов выбора Lumia не будут работать на 10. В частности сервис карт и навигации HERE.

В свое время руководитель Нокиа Стивен Элоп аргументировал не выбор Андроид тем, что это очень сильно фрагментированная ОС. По результатом Windows Phone оказался абсолютно не совместимым продуктом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments