gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

По книге Зыгаря "Вся кремлевская рать"

В продолжении:
http://gerat.livejournal.com/1144047.html
Забавное варево, состоящее как из
1. Интересных фактов. Например, как в сентябре 2000 года на "саммите тысячелетия" в Нью-Йорке Билл Клинтон покинул зал заседания при выступлении Путина,чем спровоцировал уход остальных гостей и вынудил позорно заканчивать Путину свою речь при полупустом зале.

2. Забывчивость в показательных символах времени. Например, описывая потребительский бум средины 200-х,
Рядовые граждане России первыми в мире осваивали айфоны, айпады, плазменные панели, новые автомобили, посудомоечные машины, соковыжималки и пылесосы.
Зыгарю и в голову не приходит, что айфонов и айпадов тогда не было не то, что в России, но и в мире:-)

3. Умолчание ключевых эпизодов важных событий, если они не входят в его схему. Например, при описании украинского майдана, упомянут разгон митинга "онижедетей" в ноябре 2013, но совсем не сказано ничего о "походе на Верховную Раду 18 февраля 2014", приведшего к масштабному насилию и убийствам, впоследствии переросшему в неприкрытую стрельбу 19 февраля 2014.

4. Явная приукрашивающая ложь. Например, Алексей Навальный – инопланетянин. На первый взгляд он выглядит как обычный человек, вы даже можете нечаянно подумать, что он и есть обычный человек – он ходит по улицам, ездит в метро, заходит в магазины, словом, делает все то, что делают обычные люди и не делают российские высшие госчиновники или суперзвезды.
Навальный в метро-то спускается только для своего пиара, а на самом деле разъезжает по Москве на громадных джипах.:-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments