gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Очнулся чудик

Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России

Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что избыток электрических мощностей в России нужно использовать для закрытия неэффективных электростанций, передает RNS


Чубайс так рассуждает, как будто не возглавлял РАО ЕЭС 10 лет. Ведь вся его стратегия во главе электроэнергетики была построена на некой проблеме нехватки в России мощности, и как следствие необходимости привлечения частных инвестиций в электроэнергетику для постройки дополнительных мощностей.

Вот как пугал Чубайс граждан России еще в 2006 году:

Россия входит в период дефицита электроэнергии в десятках регионов страны, заявил журналистам глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

"Страна входит в чрезвычайно тяжелый и драматичный период дефицита мощности электроэнергии в десятках регионов. Выльются ли они (дефициты) в масштабные аварии в стране или не выльются - надеюсь, что нет. Выльются ли они в масштабные ограничения в осенне-зимний период в электроснабжении потребителей - скорее всего, да. Приведут ли они к тому, что в ряде случаев даже вновь построенные предприятия не удастся подключить к электроснабжению - к сожалению, думаю, что неизбежно", - сказал Чубайс.

Он особо подчеркнул, что реформа электроэнергетики оказалась затянутой. "Мы в реформе отстали и потеряли два года", - заявил глава РАО "ЕЭС России".

"Мы в лето вынуждено ограничить потребителей в ряде регионов страны, потому что все имеющееся оборудование в энергетике работает на пределе возможностей", - сказал Чубайс.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/384556#ixzz4VpMMBkVh
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments