gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Пафосные идиоты против "стен"

Мэр Берлина в обличении новоизбранного президента США отличился:

Мэр Берлина Михаэль Мюллер опубликовал открытое письмо на имя Дональда Трампа, в котором попросил его не строить стену на границе США с Мексикой.

Письмо доступно на портале Berlin.de. В нем Мюллер проводит параллели с Берлинской стеной, которая до 1989 года разделяла Восточный и Западный Берлин.

"Мы, берлинцы, лучше большинства людей знаем, насколько это больно, когда целый континент разделен колючей проволокой и стенами", — пишет Мюллер, добавляя, что разрушение Берлинской стены было одним из лучших моментов 20 века.


Мюллер понимает, каким глупцом показывает себя, пытаюсь провести параллели между двумя стенами? Берлинская стена разделила некогда единый город, жителей, многие из которых считали себя единой нацией. В голове Мюллера Мексика и США единое, силой разделенное государство. Или может мэр Берлина вообще против государственных границ?;-)

Ситуация становится комичной, когда приглядевшись, можно выяснить, что стена между Мексикой и США уже построена, хотя и не на протяжении всей границы.
Но все приграничные населенные пункты она уже разделяет. Вот фото, где стена делит два города Эль-Пасо(Восточный Берлин) и Сьюдад Хуарес(Западный Берлин)

Строить ее начали больше 20 лет назад, еще при Клинтоне. Что-то я не слышал никаких возмущений европейских политиков за это время.

Но если мэр Берлина так принципиально против стен, пусть разрушит ее у себя дома, в ЕС. ЕС преступно разделило Африку Сеутской стеной и заставляет страдать жителей Сахары:
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments