gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Аэропорт Геленджика. Путинский долгострой.

 2004 Закрытие старого аэропорта.
 2005Начало строительства нового.
«Строительство в России первого за последние 15 лет нового аэропорта началось в популярном российском курорте Геленджик на Черноморском побережье осенью 2005 года.»
http://www.izvestia.ru/news/news209125
апрель
2007
 «Первый авиалайнер сможет приземлиться в Геленджике уже в апреле  2007 года.

О развитии курорта, строительстве   аэропорта говорили на рабочей встрече губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев и глава муниципального образования город-курорт Геленджик С.П.Озеров.»
http://www.gelendzhik.org/transport/airpress.htm

осень
2007
 «Аэропорт "Геленджик" будет сдан в эксплуатацию осенью 2007 года, сообщил 6 октября на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании-застройщика аэропорта Николай Малеев.
"Весной 2007 года будет достроен аэровокзал, в конце лета - начале осени - все помещения, служебно-технические территории. Госприемка и окончание всего строительства аэропорта в Геленджике планируется на осень 2007 года", - сказал Н. Малеев.»
http://www.yuga.ru/news/81963/
июнь
2008
 «Международный аэропорт в Геленджике будет построен к июню 2008 года. Об этом заявил на пресс-конференции глава города-курорта Геленджик Сергей Озеров. Мэр считает, что принципиальных препятствий на пути решения этой задачи нет, и строительство аэропорта идет полным ходом.»
октябрь
2008
 «Аэропорт Геленджика, который планировалось запустить к концу прошлого года, сможет принять первых пассажиров к октябрю 2008 года. Взлетно-посадочная полоса и часть перрона уже готовы, но их сдачу заказчикам тормозит нерешенный земельный вопрос по десяти участкам, принадлежащим федеральным властям, сообщает РБК daily.»
http://www.yuga.ru/news/116940/
июнь
2009
 «Посадка первого самолета в Аэропорту Геленджик!!!
25 декабря жители Геленджика смогли наблюдать посадку и взлет первого самолета, прилетевшего из Краснодара с почетными пассажирами на борту. С этого момента аэропорт Геленжик начинает свою работу, а уже с июня 2009 года его работа войдет в штатный режим. Это единственный за 15 лет аэропорт, введенный в эксплуатацию в России.»
http://www.otdoxnu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=111&Itemid=45
сентябрь
2009
 «Открытие аэропорта Геленджик в Краснодарском крае, сдача которого в эксплуатацию была запланирована на июнь-июль, перенесено на сентябрь этого года. По информации "Нового телевидения Кубани" данное решение было принято потому, что в аэропорту еще не завершены все необходимые работы: не достроен аэровокзал и не в полной мере выполнены строительные работы на летном поле.»
http://www.gelendzhik365.ru/public_card/575/
май
2010
 «В мае 2010 года планируется запуск в эксплуатацию нового аэропорта в городе-курорте Геленджике.
Аэропорт Геленджик – первый за последние 30 лет, построенный «с нуля» аэропорт в России.»
http://www.gelendzhik.org/transport/transport.htm

Как видно открыть аэропорт обещали на протяжении 4- лет. Но сроки постоянно почему-то сдвигались.
Май 2010 вроде как срок уже окончательный. В расписании появились рейсы до Геленджика. Многие авиакомпании сделали анонс.
Но странности продолжаются. На сайте Аэрофлота Геленджик пропал из списка аэропортов, куда можно купит билет, а ведь в апреле еще был.
Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments