gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

"За вашу и нашу свободу" от доктора исторических наук

Теракты в Египте против христиан на вербное воскресенье напомнили мне одного персонажа, широко известного в узких кругах, доктор исторических наук, преподавала в московском педагогическом университете, писала в жж и прочих площадках, Галкина Елена, semargl-bird.
Вот какими благостными картинками она сопровождала события в Египте 6-летней давности:


При своей антиклерикальной позиции к РПЦ, постоянно что-то писала о "возврата в средневековье", к египетским братьям-мусульманах Галкина относилась с почтительным уважением.
Дальше больше.
От тем борьбы за права трудящихся и равное образование, доктор наук озаботился правами педерастов и "равноправием" женщин (активная современная мать не должна прерывать карьеру при выкармливании младенца, с ребенком должен сидеть муж, кормя его предварительно сцеженным материнским молоком).

В конце концом дамочка пришла к полной украине. После одесского сожжения, Галкина уволилась из московского университета, прекратила писать в жж, переехала в Киев.

Будучи в России, Галкина позиционировалась, как такой левый демократ, борец за права трудящихся, постоянно поздравляла читателей с 1 и 9 Мая, проклинала местных олигархов. На Украине вдруг с такой любовью присосалась к Коломойскому.

Мне стало интересно, как же она отреагировала на теракт в Египте. Зашел к ней в фейсбук. Естественно по этому событию тишина. Зато она озабочена Крымом:
Иными словами, он думает, что можно безнаказанно захватить любую чужую землю, склонить/ принудить жителей к получению паспортов РФ, и это гарантирует переход территории в статус "неразрешимого спора
И это слова ученого, историка... Еще понятно для ученого обсуждать приоритет суверенитета государства над правом части жителей на самоопределение или поднимать татарскую карту. Но называть принуждением явное желание жителей Крыма быть с Россией, это совсем за гранью....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments