gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Кто первым уйдет осел или падишах?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился до конца 2017 года принять единый стандарт казахского алфавита на латинице. Об этом говорится в статье Назарбаева, опубликованной сегодня в государственной казахоязычной газете Егемен Казахстан, передает Радио Азаттык.

По мнению Назарбаева, новый алфавит должен быть выработан учеными с учетом пожеланий общественности.

В статье он заявил о необходимости приступить к подготовке с 2018 года специалистов по обучению новому алфавиту и к выпуску учебников на латинице для средних школ с казахским языком обучения.

"Это значит, что мы с этого момента начнем переход во всех сферах на латинский алфавит. То есть к 2025 году мы должны перевести документацию на латиницу, печатать на латинице периодические издания, учебники. Этот срок приближается, и мы, не теряя времени, должны взяться за эту работу", - говорится в статье Назарбаева.
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments