gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Приключения парагвайки в России. Часть 2

Понятно, что в Москве парагвайке понравилось. Хотя была она в основном в центре. Самые дальние окраины это Воробьевы горы и вернисаж у Измайловского парка.
Кстати, на вернисаже есть киоск от семеновской фабрики «Хохломская роспись». Хороший выбор, продавцы профессионально расскажут о матрешках, к тому же принимают банковские карты. Если хотите купить русский сувенир, вам туда
Теперь немного о впечатлениях и представлениях парагвайки о Москве:
Одни из первых вопросов, когда по прилету я повел ее на Красную площадь, были:
- Россия сейчас коммунистическое или капиталистическое государство?
- Почему Ленинград переименовали опять в Санкт-Петербург?
При этом сознательная жизнь девушки проходила во времена, когда уже не было ни диктатуры Стресснера в Парагавае, ни СССР.
Как я понял, для латиноамериканцев Россия это такое непрерывное продолжение СССР.

Понравилась парагвайке и наша еда, а также невысокая цена. Она ожидала, что наша пища будет более жирной и тяжелой. Но отметила только то, что мы везде добавляем сметану: борщ, пельмени и т.д. Также ее очень интересовал вопрос, как в России называют так популярный в Латинской Америке и Испании ensalta rusa :-)

Странным ей показалось закрытие Красной Площади после 12 часов ночи. А также наличие в местах скопления народа наряду с полицейскими неких людей в штатском, но в бронежилетах под одеждой. Я честно говоря, их не идентифицировал.

Понравилось ей и в православной церкви, красиво. Но в их представлении служба(месса) в православной церкви очень долгая. Также спрашивала: "Должны ли все православные платить 10% от своих доходов церкви?"

И последнее. Когда я привел ее в парке на лужайку с остатками снега, она слепила снежок и стала катать в руке приговаривая:
- Моя бабушка говорила, что снег очень полезен для костей.
Бабушка, естественно, никогда снега не видела :-)
Subscribe

  • Советское шампанское до сих пор в цене

    В Венгрии во всю продаётся «Советское игристое». При этом нескольких видов. От самого простого до «элитного». Хотя «элитное» стоит всего 4 евро.…

  • Богатство и демократия

    В конце 19, начале 20 века был такой американский экономист Ирвинг Фишер. Представитель неоклассической теории, один из создателей количественной…

  • Литературное

    В подьезде выставили очередную партию книжек. Выбрал себе двухтомник известного романа Крестовского «Петербургские трущобы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments