Понятно, что в Москве парагвайке понравилось. Хотя была она в основном в центре. Самые дальние окраины это Воробьевы горы и вернисаж у Измайловского парка.
Кстати, на вернисаже есть киоск от семеновской фабрики «Хохломская роспись». Хороший выбор, продавцы профессионально расскажут о матрешках, к тому же принимают банковские карты. Если хотите купить русский сувенир, вам туда
Теперь немного о впечатлениях и представлениях парагвайки о Москве:
Одни из первых вопросов, когда по прилету я повел ее на Красную площадь, были:
- Россия сейчас коммунистическое или капиталистическое государство?
- Почему Ленинград переименовали опять в Санкт-Петербург?
При этом сознательная жизнь девушки проходила во времена, когда уже не было ни диктатуры Стресснера в Парагавае, ни СССР.
Как я понял, для латиноамериканцев Россия это такое непрерывное продолжение СССР.
Понравилась парагвайке и наша еда, а также невысокая цена. Она ожидала, что наша пища будет более жирной и тяжелой. Но отметила только то, что мы везде добавляем сметану: борщ, пельмени и т.д. Также ее очень интересовал вопрос, как в России называют так популярный в Латинской Америке и Испании ensalta rusa :-)
Странным ей показалось закрытие Красной Площади после 12 часов ночи. А также наличие в местах скопления народа наряду с полицейскими неких людей в штатском, но в бронежилетах под одеждой. Я честно говоря, их не идентифицировал.
Понравилось ей и в православной церкви, красиво. Но в их представлении служба(месса) в православной церкви очень долгая. Также спрашивала: "Должны ли все православные платить 10% от своих доходов церкви?"
И последнее. Когда я привел ее в парке на лужайку с остатками снега, она слепила снежок и стала катать в руке приговаривая:
- Моя бабушка говорила, что снег очень полезен для костей.
Бабушка, естественно, никогда снега не видела :-)
Энсалта руса - русский салат? Оливье?
Хотя русский салат в Испании не содержит горошка и огурцов