gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Подмосковные электрички

5 лет назад писал, как оператор пригородного железнодорожного сообщения Подмосковья ЦППК был продан структурам, близким к Ликсутову фактически за гроши:
http://gerat.livejournal.com/590073.html
Что же сделал "эффективный" собственник за это время? Сперва стоит отметить, что за качество подвижного состава спрос ЦППК никакой ответственности не несет, ибо он остался за РЖД и только арендуется. Но какие-то основные средства у нового частника всё-таки есть. В частности автоматы по продаже билетов.
Сам я на электричках практически не езжу, но недавно пришлось смотаться в Ивантеевку с Ярославского вокзала:



Как видно, половина автоматов не работает.
Дальше, больше. Когда освободился автомат , я начал покупать билет. Сперва, как обычно предлагался список самых популярных станций, но Ивантеевку среди них не оказалось. Перешел в режим поиска с набором названия на клавиатуре. И тут я попал в ступор, буквы вроде русские, но слово Ивантеевка я набрать не могу!! И тут я понял, идиоты из ЦППК разместили буквы в алфавитном порядке, а не в нормальной раскладке ЙЦУКЕ. Кто заказывал и писал этот софт??
Tags: железная дорога
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment