gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Немецкие советники

На ПМЭФ некий генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф выступил против введения в РФ плоской шкалы налогообложения, вместо существующей регрессивной:

«Европейские компании используют передовые технологии, эти технологии требуют высококвалифицированных работников с высокой заработной платой. Сейчас общая ставка [страховых взносов] 30% применяется только к небольшим зарплатам, а с высоких по российским меркам зарплат — свыше 755 тыс. руб. в год — страховые взносы составляют не 30, а 15%», — пояснил Шауфф. Замена ставки 15% на единую ставку 22% будет означать повышение налоговой нагрузки для наиболее передовых компаний и «по сути будет «налогом на прогресс», заметил гендиректор АЕБ.

В Германии Шауфф также выступает за перевод прогрессивного налогообложения в регрессивное(когда с больших доходов платится меньший процент налогов?)
Tags: налоги
Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments