gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Немецкие советники

На ПМЭФ некий генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф выступил против введения в РФ плоской шкалы налогообложения, вместо существующей регрессивной:

«Европейские компании используют передовые технологии, эти технологии требуют высококвалифицированных работников с высокой заработной платой. Сейчас общая ставка [страховых взносов] 30% применяется только к небольшим зарплатам, а с высоких по российским меркам зарплат — свыше 755 тыс. руб. в год — страховые взносы составляют не 30, а 15%», — пояснил Шауфф. Замена ставки 15% на единую ставку 22% будет означать повышение налоговой нагрузки для наиболее передовых компаний и «по сути будет «налогом на прогресс», заметил гендиректор АЕБ.

В Германии Шауфф также выступает за перевод прогрессивного налогообложения в регрессивное(когда с больших доходов платится меньший процент налогов?)
Tags: налоги
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments