gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Развод по-французски

Недавно прошла новость, что сотрудничество российского ПАО "Иркут" и европейского Аэрбас под угрозой:

Корпорация «Иркут» может не заключить новый контракт на 2018 год на поставку ниш передних опор шасси для Airbus, сообщил RNS представитель корпорации.

«Новый контракт может быть не заключен. Airbus выступил с предложением о снижении цены, для нас это экономически невыгодно», — объяснил он. Предложенная Airbus скидка, по его словам, составляла 16–17%. «Это для нас существенная скидка», — сказал он. Окончательного решения пока не принято.


На самом деле причина конечно же не в цене на шасси. Французы таким способом решили прекратить кооперацию, когда увидели успешный полет МС-21. В европейском разделении труда России отводится производителя ниш передних опор шасси, никак не больше.
Tags: авиа
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments