gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Глядь, что майдан животворящий делает

После европеизации Украины говно-блогер ибигдан окончательно сел на мель и был вынужден устроиться на работу. Но так как он уже ничего, кроме копипаста и набрасывания говна на вентилятор не умеет, решил открыть платные курсы программирования на Дельфи:-)))) Прикрыв оные перспективой разработки какого-то местного антивируса. Может они так и украинскую 1С для себя разработают?

Всем привет, это снова ibigdan 🙂 Расскажу о своей новой работе.

Возможно вы помните прошлогодний пост об украинском антивирусе Trojan Killer. Вот уже месяц, как я работаю в компании GridinSoft, которая разрабатывает этот антивирус. Работа хорошая, коллектив отличный, офис в Кременчуге.

Моя должность — тимлид. Работа интересная, список текущих задач очень большой и планов громадье: будем расширять линейку продуктов и завоёвывать рынок Украины в том числе (без шуток).

Но команду мне только предстоит собрать и обучить. Мы рассматривали разные варианты, и решили что самый оптимальный способ — набирать группу студентов и обучать. «Студентов» — не в смысле тех, кто учится в универе, а тех-кто-готов-учиться, получать новые знания и развиваться независимо от пола, возраста и цвета кожи. Обучать будем почти с нуля, от студентов требуется знание хотя бы одного алгоритмического языка (Бейсик, Паскаль, Яваскрипт — всё равно). Учиться будем вечерами, 3 раза в неделю по 2 часа, расчётная продолжительность курсов — 3 месяца. Опыт преподавателя у меня есть, объяснять сложные вещи умею, да и Delphi — не самый трудный в мире язык. В ходе обучения все смогут показать свои знания, таланты и умения, а лучшие — останутся у нас работать 🙂

Вот только не надо начинать в комментах «почему Delphi?» — потому что 🙂 Учитывая скорость, с которой меняются технологии, каждые три года менять инструменты на «модное и трендовое» — нерациональная трата времени. Лучше создавать новые продукты, чем топтаться на месте в новой обёртке. У нас в планах новые проекты и развитие старых — вот для чего нам нужны свободные руки, сиречь те самые программисты, которых мы набираем. Будет команда — будет и развитие, и новые инструменты.

У нас большое желание начать обучение уже в июне. Курсы платные, но их стоимость скорее символическая (1500 грн), просто чтобы студенты относились к учёбе серьзно. Перед зачислением на курсы вам предстоит пройти собеседование, где мы сможем оценить ваш стартовый уровень и дать возможность увидеть и посмотреть всё изнутри.
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments