gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Тольяттиазот добивают методично

Крупный производитель аммиака из Самарской области ОАО «Тольяттиазот» будет вынужден в скором времени поставить крест на строительстве перевалочного терминала в порту Тамани. Арбитражный суд Краснодарского края 15 февраля текущего года передал в собственность краевой администрации двенадцать строений, относящихся к портовой инфраструктуре ТоАЗа: недостроенный административно-бытовой корпус, бараки, трансформаторные подстанции, незавершенные гидротехнические эстакады и биологические очистные сооружения.
Предприятие обжаловало решение, но 6 июня 15 арбитражный апелляционный суд оставил его в силе. Теперь дело будет рассмотрено в кассационной инстанции 29 августа, но перспективы ТоАЗа выглядят сомнительными, ведь никаких новых аргументов у предприятия не появилось.


Здесь нужно понимать, что практически вся химическая промышленность РФ это своего рода прокси газовой отрасли. Основные затраты: цена на газ. Так как цены на газ внутри РФ в несколько раз ниже мировых, а свою продукцию химики продают зарубеж по мировым ценам,то эти химики получают фактически сверхприбыли на пустом месте. Особенно это актуально для ТОАЗа, который имел прямой выход на экспортные рынки в виде аммиакапровода ещё со времён СССР. Небезызвестный Арманд Хаммер постарался.
"Нужные люди" в Москве знают это и стараются прибрать такие предприятия к своим рукам.
Tags: экономика
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments