gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Уход Майкрософт с мобильного рынка

Майкрософт уходила с мобильного рынка медленно и тихо. Даже последнее сообщение о прекращении выхода новых обновлений для Виндоуз Мобайл 10 топ-менеджер написал у себя в твиттере как бы между делом:

Джо Белфиор (Joe Belfiore), бывший глава программы Windows Phone и нынешний корпоративный вице-президент Windows, на своей страничке в Twitter рассказал, что Microsoft прилагала все усилия для повышения популярности Windows 10 Mobile и Windows Phone, однако все было напрасно.

«Мы очень старались повысить количество приложений, мы создавали их сами, платили другим разработчикам, однако пользовательская база была очень мала, чтобы привлечь внимание других компаний».

Он также подтвердил, что Microsoft продолжит поддерживать платформу, однако не стоит ждать чего принципиально нового: «Конечно, мы продолжим поддерживать платформу. Вы будете получать исправления и обновления системы безопасности. Но мы больше не сфокусированы на разработке и добавлении новых возможностей».


Это конечно нужно очень сильно постараться, чтобы вообщем-то неплохая ОС, Виндоуз фон, в итоге занимала объем рынка в разы меньше, чем в свое время стилусное убожество Виндоуз Мобайл 6.5
На последние Люмии от Майкрософт, 550, 650, 950, без слез взглянуть было нельзя.
Не зря в комментариях твиттера разгневанные потребители из Латинской Америки, где всегда была сильна Нокиа, возмущались:
- О каком недостатке программ идёт речь? В последние года был недостаток нормальных смартфонов!! Вы смотрели только на американский рынок, забыв остальной мир.

Интересно, чем сейчас занимаются работники Майкрософт Мобайл, бывшая Нокиа, их вроде ещё не всех разогнали?
Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments