gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Экономический географ Собянин

Давеча Собянин, мэр Москвы и по слухам будущий кандидат в премьер-министры заявил:

«Могу сказать, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а если взять сельскую местность, то в пять, шесть и семь раз», — заявил градоначальник.
По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он.

По словам Собянина, Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики».


Действительно в Москве формально нет добычи ни нефти, ни газа. Но только штаб-квартиры практически всех нефтегазовых холдингов расположены в столице, и Роснефть, и Лукойл, и Транснефть. Даже если формально холдинг зарегистрирован где-нибудь в другом городе, основные управленцы сидят в Москве.
Самая высокая зарплата не у буровика, а у офисного работника
Если у Миллера зарплата 2 388 000 тыс руб, а у крестьянина 15 тыс, во сколько раз выше производительность труда у главы газовой монополии? Правильно, 1 592 000 раз!!!

Собянин предлагает всю Россию переселить в Москву?

Текущее распределение денег и трудовых ресурсов уже привело к тому, что из-за перенаселения жить в Москве все труднее. А каково жителям соседним областей мотаться в столицу за 200 км? При этом Москва, как город, забирает себе их НДФЛ, ничего не оставляя на развитие региона, где постоянно проживает работник.

Практика абсолютно порочная. Вместо того, чтобы молча радоваться, что ему досталось порулить таким богатым регионом, у Собянина еще хватает наглости учить.

Направить его в мэром в какой-нибудь Псков, пусть там покажет свои навыки "эффективного менеджера"
Tags: экономика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments