gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

The Intellectual Yet Idiot, как его определил Талеб

Доктор исторических наук, бывший преподаватель МПГУ, а ныне майданутый житель Украины, да еще живущий на подачки Коломойского, Елена Галкина ярко демонстрирует пример Intellectual Yet Idiot. То есть идиота, который определяет, что такое хорошо и что такое плохо на основе неких абстрактных посылок, а не практических последствиях для субьекта



В своих недвусмысленных комментариях к интервью Талеба для РБК она намекает на путинизм оного как минимум, или продажность, как максимум. Такой вывод ученый сделала из слов поддержки Талеба путинскому вмешательству в Сирию.
Но если бы Галкина читали книги Талеба, то поняла, что его мировозронения никак нельзя "путинизмом", даже скорее наоборот. А поддержал он помощь Путина Асаду по простой причине, как христианин из соседнего Ливана, он прекрасно представлял к чему приведет победа "умеренных исламистов" в Сирии. Чувство самосохранения своей общины выше, чем абстрактные догмы.

Intellectual Yet Idiot это не понять, особенно, если знания об исламистах впитываются из аспирантской стажировки в иорданском университете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments