gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Команда Навального, как демагогическая секта

Неделю назад уже обмолвился пару слов про Программу Навального
За это время вышло достаточно много критических обзоров. Здравые люди четко указали на ущербные и вредные пункты программы. Типичное:
Но эти предложения становятся менее заметными именно на фоне других, более громких и менее продуманных с виду инициатив. Например, инициативы дать большую (и едва ли не полную) самостоятельность регионам в экономическом смысле — то есть провести децентрализацию экономики. «Налоговая база регионов различается столь чудовищно, что быстрая и легкая децентрализация просто невозможна по техническим причинам, — восклицает экономист Наталья Зубаревич. — Ну давайте, децентрализируйте. Москва станет еще богаче. У нас дикая неравномерность, поэтому изъятие нефтяной ренты всегда будет, и это правильно."

Какова реакция Навального и его экспертов?
Нашел ролик, где Милов вместе с руководителем штаба Навального в Уфе, некой Лилей Чанышевой, обсуждают как раз региональную бюджетную политику.



От Милова ждать какого-то конструктивного обсуждения смысла нет. Это типичный самовлюбленный хам. А мнение Лилии Чернышевой интересно. Она представитель нового поколения, должна смотреть на действительность без шор, да к тому же с профильным образованием и опытом работы:
В 2001 году она поступила в Финансовую академию при правительстве РФ и переехала в Москву. На четвертом курсе устроилась работать налоговым менеджером в компанию PricewaterhouseCoopers — участницу так называемой «большой четверки», куда входят четыре крупнейшие аудиторские компании в мире.
В сентябре 2013 года, после мэрских выборов, Лилия вернулась в Уфу. Она устроилась в уфимский филиал компании Deloitte — также из «большой четверки» — старшим налоговым менеджером


И что мы видим в ролике?
Сам ролик нудноватый. В окружении ярких игрушек и кружек Милов несет чушь и активно агитирует лайкать.
Интересное начинается только с 30 минуты
На слова Милова, что они сознательно идут на бюджетную политику "богатые регионы станут еще богаче, а бедные еще беднее", старший налоговый менеджер только махала головой и глупо улыбалась. Типично сектантская реакция.
И это человек с образованием, что же говорить еще об остальных жертвах ЕГЭ

P.S. Неудивительно, что постоянно рассуждая о необходимости дискуссий и обсуждений, Милов наотрез отказался приглашать и обсуждать проблему с той же Зубаревич
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment