Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Их нравы"
1
gerat
Знакомая, живущая в Испании, была вынуждена уйти с работы в довольно крупной паневропейской айти-компании.
Выжила коллега, эксцентричная девица, которая без университетского образования как-то туда пролезла и стала любовницей начальника (или устроилась, будучи любовницей).
Она уже не первая жертва интриг этой девицы, до этого из-за нее ушли несколько девелоперов.

Как видно, кумовство и "мохнатое золото" процветает и в передовых отраслях "просвещённой" Европы, а не только в рентоориентированной России.



  • 1
да везде все одинаково. думать, что там другие люди по меньшей мере наивно. я даже на лапу давал полицейским, когда меня останавливали в польше и латвии.

Латышские пограничники в ночном поезде Москва-Рига известные вымогатели.
Очень многие граждане РФ, получившие многоразовый Шенген в другой стране и решившие потом съездить в близкую Ригу, попадают в лапы этих "эуропецев", ибо обычно не берут с собой страховку.

Айтишники без высшего образования на топовых должностях это норма.

Она не на топовой должности, инженерной. Из-за нехватки образования и стервозного характера третирует своих более соображающих и образованных коллег, прикрываясь любовником-начальником.

И на инженерных должностях их дофига, сам такой.
А стервозность и пр, это уже сугубо проблемы того отдела.

Обычная история.

http://www.philly.com/philly/news/crime/lower-southampton-corruption-charges-judge-waltman-hoopes-rafferty-kickbacks-20171221.html?mobi=true


Краткий перевод:
https://log2stas.livejournal.com/959132.html


ЗЫ. пожалуйста, называйте героя авторским термином "Пукман" - во избежание, так сказать.



Edited at 2017-12-28 06:46 pm (UTC)

Спасибо за ссылку :-)

РФ скорее бюджетоориентированная. :)

Как вариант, в рассказах Ж можно делить или не верить. Там всё слишком воспринимается через призму вареника и удачной или неудачной его продажи. Если начальнику есть толк от "девелоперов" или дамы из РФ, то ничто не мешает сохранять их, продолжая употреблять сильную независимую, добившуюся всего саму (с) по назначению..

  • 1