gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Хоть какое-то полезное дело Дерипаски

Дерипаска в последнее время регулярно высказывал мнение как перенаселена Москва и зачем все люди страны едут сюда жить. Но при этом холдинги Дерипаски, владеющие производственными предприятиями по всей России находились именно в Москве :-) Вот такая шизофрения.

И вдруг:
Алюминиевая компания «Русал» собирается в 2018 году перенести центральный офис из Москвы в Красноярск. Об этом сообщил журналистам врио губернатора Красноярского края Александр Усс. По его данным, компания уже подыскивает здание. «У нас появятся более 500 рабочих мест для квалифицированных людей, которые будут принимать управленческие решения, связанные с алюминиевой промышленностью всей страны, а может и мировой торговли»,— подчеркнул глава региона. Перенос центрального офиса может быть связан с планами «Русала» по созданию в Красноярском крае около 100 обрабатывающих производств. «Не только со своим личным участием, но и с предоставлением финансов и первичного алюминия. Сто производств обрабатывающей направленности — это очень и очень много»,— сказал Александр Усс.

Говорили об этом почти 4 года назад:
http://gerat.livejournal.com/779401.html
но до дела дошли только сейчас.

Может это Настя Рыбка так влияет на олигарха.;-)
Subscribe

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • И хруст французской булки, или Франция, которую они потеряли

    Пару недель назад Франция отмечала свой национальный праздник «День взятия Бастилии». В связи с этим повылазили разные типички с завыванияними, как…

  • Открытие Токийской олимпиады

    Смотрю открытие Олимпиады в Токио. Зрелище конечно красочное. Но где взяли этих двух ведущих мудаков и кто им писал текстовку ? Выключил звук,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments